Geht schnell, weil man die einzelnen Teile mal schnell zwischendurch machen kann

1. Tortenboden backen …

  • 75 gr. Butter od. Margarine
  • 60 gr. Zucker
  • 1 P. Van. Zucker -> schaumig schlagen
  • 2 – 3 Teel. Milch
  • 2 Eier …… zugeben
  • 125 gr. Mehl
  • 1 Msp. Backpulver ….. unterheben

Alles bei 175 °C Ober-/ Unterhitze ca. 25 – 30 min backen

2. Apfelbelag

4 – 5 Äpfel
Gehäuse entfernen
schälen und grob raspeln
mit 0,5l Apfelsaft aufkochen lassen
2 – 3 min. gut durchkochen

0,2l Apfelsaft mit 2 P. Vanillepudding verrrühren
Unter die kochende Apfelmasse rühren
Nochmal gut durchkochen lassen

Heißen Apfelbelag auf Tortenboden geben (vorher Ring um den Tortneboden machen)

Auskühlen lassen

Ring vom erkalteten Apfelkuchen entfernen

200 – 400 gr. geschlagene Sahne auf den Kuchen geben