HOLUNDERPUNSCH

  • 1 Flasche  Holundersaft
  • 1 Flasche Wasser
  • 80 – 100 gr. Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • ½  Zitrone
  • ½ Orange
1. Zitrone und Orange auspressen oder ungespritzte Früchte klein schneiden
2. alles erhitzen ( nicht kochen )
3. gut durchziehen lassen
4. durchsieben und heiß servieren

APFELPUNSCH

  • 1 Flasche Apfelsaft
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 1 Zimtstange
  • 4 Nelken
1. Zitrone und Orange auspressen, bei ungespritzten Früchten Schalen kleinschneiden
2. alles zusammen gut erhitzen
3. nach belieben süßen
4. durchsieben und heiß servieren

 

FRÜCHTEPUNSCH

  • 1 Flasche Apfel-Kirsch-Fruchtsaftgetränk
  • 1 Flasche Quittennektar
  • ¼ Liter Wasser
  • 2 Zitronen
  • 1 Orange
  • 3 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Muskatnuss
1. Orange und Zitronen auspressen ungespritzte Schalen klein schneiden
2. alle Zutaten zusammen aufkochen
3. 10 Minuten ziehen lassen und bei Bedarf süßen
4. heiß servieren

 

FRÜCHTEPUNSCH MIT TEE

  • 1 Liter Wasser
  • 2 Beutel „Glühfix“
  • 2 Beutel Tee ( z.B. „Wintertee“ und „Heiße Zitrone“)
  • 1 Flasche Schwarzer Johannisbeernektar
  • etwas Zitronensaft
1. Wasser mit Teebeuteln und Glühfix aufkochen
2. Johannisbeernektar zugeben
3. Zucker und Zitronensaft nach Geschmack zugeben
4. Eventuell nochmals kurz erhitzen
5. heiß servieren