Von der Blüte zum Apfel ist es ein langer spannender Weg. Alles beginnt mit einem Keimling, der bereits im Winter unter Schnee und Frost zu knospen beginnt. Blüten und Blätter wachsen im Inneren. Mineralstoffe aus dem Boden, Licht und Wasser sind Lebenselixier unseres Apfelbäumchens. Im Frühjahr beginnen sich die Knospen zu öffnen und nach und nach lassen sich wunderbare Blüten sehen. Bienen und Hummeln übernehmen die allerwichtigste Aufgabe im Obstanbau – sie bestäuben die einzelnen Blüten. Damit von Angang September an die gereiften Äpfel gepflückt werden können.

Obstverarbeitung

Das geerntete Obst wird bei uns in der Kelterei abgegeben. Die Äpfel werden gewogen und auf deren Qualität geprüft. Dann geht es zum Waschen und später wird alles in unsrer Mühle zu Maische zerkleinert. In der Presse wird aus diesem Obstbrei der Direktsaft hergestellt. Der Rest, die Trester, wird an die Landwirtschaft abgegeben und dient unter anderem als Tierfutter. Der fertige Apfelsaft wird anschließend pasteurisiert und in Flaschen verfüllt.

Werksführungen

Gern dürfen Sie sich in unserer Kelterei den Weg vom Apfel zum Apfelsaft selbst anschauen … Ob Enkel mit Ihren Großeltern oder Familien, die in der Nähe im Urlaub sind, aber auch kleine Gruppenführungen (Schulklasse) sind herzlich zu einer Führung eingeladen. Vereinbaren Sie einen Termin mit uns, wir freuen uns auf Ihren Besuch! Hier geht zum Kontaktformular

OBSTANNAHME

GEWICHT UND QUALITÄT

... AUF DEM WEG

... AB IN DIE WÄSCHE

MÜHLE

PRESSE

... ES WIRD ENG

... UND NUN SAFTIG

FUTTER FÜR DIE KÜHE

FERTIG ZUM VERKAUF